Офіційний сайт ФК «Карпати» Львів

Бойкот 'Украины'

На заседании бюро Профессиональной футбольной лиги во вторник главным вопросом было рассмотрение ситуации, возникшей вокруг первого полуфинального матча Кубка Украины "Карпаты" - "Динамо".

Напомним, что началось все с того, что почетный президент львовян Петр Диминский во время прямого эфира на одном из львовских телеканалов сделал заявление, которое можно было трактовать как угрозу рефери матча. Во время рассмотрения этого вопроса, член бюро Константин Вихров отметил, что эти слова представителя "Карпат" были явно некорректными и заслуживают санкций.

Во время игры (после забитого Милевским гола) на поле полетели бутылки и снежки, что было отчетливо видно на предоставленных обеими сторонами видеозаписях, а вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо, присутствовавший на заседании, сказал, что львовская сторона вела себя абсолютно негостеприимно.
"Мы соперничаем с "Шахтером" на поле, но вне его у нас с представителями этого клуба прекрасные отношения, - подчеркнул Йожеф Йожефович. - Хотелось бы, чтобы "Карпаты" брали пример с Донецка. Я, разумеется, и впредь буду посещать Львов, но на стадион "Украина" я отныне ни ногой! Путь к так называемой VIP-ложе арены мне пришлось преодолевать буквально по колено в грязи и по лужам. Официальным лицам динамовской делегации и футболистам, не попавшим в заявку, пришлось покупать билеты на игру..."

Добавим, что нелучшим образом повели себя и представители львовских сил правопорядка. После того, как динамовские фаны (не являвшиеся к тому же членами официального фан-клуба команды) зажгли факелы в своем секторе, милиция принялась их избивать не только дубинками, но и вырванными креслами...

Решением бюро "Карпаты" должны заплатить три тысячи у.е. штрафа (за необеспечение порядка на стадионе), а "Динамо" - четыре (за беспорядки в секторе болельщиков). Помимо этого киевляне обязаны возместить ущерб, причиненный стадиону.

Газета „Команда”

01 Квітня 2006

Схожі новини
Спонсори